Безопасность детей

ГОЛОДАЛИ И НЕ МЫЛИСЬ: ИСТОЩЕННЫЕ ДЕТИ ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ В КОРДАЕ

Брат и сестра в возрасте двух и четырех лет попали в больницу с сильным истощением. Как отмечают медики, малыши могли долгое время голодать, сообщает sputniknews.kz.Мать малышей является гражданкой Кыргызстана, в комиссии по делам несовершеннолетних отмечают, что могут обратиться за содействием в органы опеки соседнего государства.

О семье, в которой голодают дети, полицейские узнали случайно. Женщина поругалась с супругом и пожаловалась родным, а те в свою очередь забили тревогу и обратились к правоохранителям, сообщает телеканал КТК.

Детей госпитализировали в больницу, по подозрению врачей, их плохо кормили и несколько месяцев не мыли. Малыши истощены и отстают в развитии.

“Состояние их было средней степени тяжести, истощенные. На момент осмотра кожные покровы чистые и бледные, никаких ссадин или синяков не было обнаружено. Сейчас, в данный момент, только чистота, уход и кормление”, – рассказал о состоянии детей заместитель главного врача Кордайской центральной районной больницы Иван Черных.

В больнице брат и сестра могут провести еще несколько дней, а позже их перевезут в Тараз для дальнейшей реабилитации.

Как сообщает телеканал, сами родители наотрез отказываются что-либо комментировать.

Выяснилось, что не так давно мать двоих детей (гражданка Кыргызстана) родила еще одного ребенка.

По словам секретаря комиссии по делам несовершеннолетних акимата Кордайского района Алины Почуевой, женщина ни к кому не обращалась за помощью.

“Мы сейчас установим отцовство ребенка и тогда будем делать отобрание и помещение детей в специальное учреждение. И лишать родительских прав отца. А мать – гражданка Кыргызстана, и направлять туда, в комиссию Кыргызской Республики”, – отметила она.

Село Кордай располагается в Жамбылской области и находится на границе в Кыргызстаном.

Источник: sputniknews.kz